大物釣りからいろいろ釣果写真集
☆久々に当たりあり!マダイにイシダイ最高〜\(^▽^)/
大物釣り |
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その他いろいろ |
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平成12年5月4日 奇麗なマダイゲット!5.5kg
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平成17年9月10日 カンパチ 3kg |
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平成12年6月24日葉山沖38m モロコ40kg葉山の主である この後巨大なモロコは解体され、 大勢の釣り人達が持ち帰った。
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平成18年2月18日 太郎丸 アコウダイ
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平成12年10月21日亀城根115m イシナギ20kg |
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ヒラメ〜これから調理される・・・・
某スポーツ新聞に掲載された時の記念すべき一枚! |
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超大きいカサゴ!! | |
年月日?ブリ 美味しかったのだけ覚えてる。 |
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イシナギ |
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18年7月22日 鯖・鯵・クロメバル・カワハギ 鯖は大型のゴマ鯖丸々としていた。後は頂き物! 鯖の味噌煮は身がふっくらとして美味! 鯵はフランス料理風に。写真を撮る前に食べてしまった。 |
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平成14年4月27日城ヶ島沖90〜95m マダイ 7.5kg
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18年8月12日久々にマダイをゲット!
奇麗なマダイである。 |
年月日?ヒラメ 最近、大物が釣れなくなった・・・・ |
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鱗を取る
マダイは捨てるところが無い。皮と肝類は生姜と一緒に甘辛煮 にして、Qさんのおつまみになる。カマは塩焼きが最高!
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2006年9月9日午前6時第1投イシダイゲット! 1.5kg 最高の引きを味わって、超ご機嫌のQちゃん!
丁度食べごろの良いサイズ! |
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18年8月19日マダイ5枚ゲット!鯵2枚
マダイの刺身。油が乗っていて、甘みもある。
マダイのアラで作った潮汁
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三枚に下ろされたイシダイ。
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三枚に下ろした半身。とっても奇麗〜♪ |
翌日の刺身は甘みも増して、大変美味でした〜♪ |
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イシダイの身は固い。翌日が食べごろである。 でも、ちょっと食べたい!薄切りにしてポン酢で食す。 大変美味!!カマは塩焼きが最高〜アラは潮汁で。 |
肝は甘辛煮にすると美味しい。 |
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2006年9月17日ワラサ3.5kg 油がのっていて、身がとても奇麗! 写真撮るのを忘れたが、ブリ大根とお刺身にして食べた。 天然だけあって、最高に美味しい〜♪ ミーシャも早くくれないかな〜って待っている。
やっと、貰えて美味しそうに食べている。
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2006.12.3(日曜) 今日はお魚の写真は無し。調理してしまった・・・ で、釣果は イナダ=5 鯖=1 アマダイ=1 釣り仲間から調達した珍しいアカヤガラ
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鯖のみそ煮 (4人前) 材料鯖=1(三枚に下ろし、半身を2つに切り、合計4つに) 皮の方に切り身を入れ、ボウルに入れて熱湯をかける。 水を出しながら、血合いを丁寧にとり、洗い流す。 鍋にだし汁=1カップ半・酒=100CC・砂糖=大匙3(好み) ・生姜薄切り=大目を入れ鯖の皮の方を上にして、10分くらい煮る 長ネギ1本を斜め切りにしておく。 味噌を好みの量を汁でのばし、ネギと一緒に入れて弱火でコトコト 煮る。美味しいよ〜(^^)v | |
全長25センチのアマダイ |
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昨日、酒屋さんで見つけたゆず酒。アルコール7% さっぱりしてとても美味しい〜 |
塩焼きにして食べた。甘みのあるしっとりした身が 大変美味! もっと美味しい食べ方で、アマダイめしが最高だそうだ。
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今日はイナダ=5本 四分の一だけ残して、あとはご近所に差し上げた。 皆さん、魚が大好きで大変喜んでくれる。 あと、外猫ちゃんたちもやってくる(=^o^=) |
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2006年12月16日マダイ 2キログラムゲット! 久々にご満悦のQさん^^v その他 イナダ1本 フグ1枚 |
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2006年12月23日 マダイ=5 イナダ=2 オニカサゴ=1 |
2007年1月5日竿頭4,5kgゲット! 他マダイ3枚・マトウダイ1枚・イナダ1本・鯖3本 |
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2007年1月21日太郎丸にてキンメダイ1?・700g 綺麗な色のキンメダイ! |
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金目の煮付け。美味〜♪ |
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新鮮ならではの金目のお刺身! 甘みがあって美味しさ抜群。 アラは少し焼、昆布だしで潮汁を作り、お茶漬けにして 食べるとたまらなく美味!これはおすすめ^^ |